Что нового в радаре Broadband 4G™ Radar?

2015-01-18

Что нового в радаре Broadband 4G™ Radar?

Радар Broadband 3G™ Radar пошел по стопам признанного радара BR24 Broadband Radar™, но при этом его антенна передает в два раза больше радиочастотной энергии, чем его предшественник BR24, в результате чего диапазон увеличивается на 30%.

Broadband 4G Radar, новейшая модель в линейке Broadband Radar прождолжает традиции, совмещая в себе весь функционал Broadband 3G Radar и впечатляющие дополнительные опции. Broadband 4G Radar демонстрирует повышение дальности и улучшение способности обнаруживать объекты на 50%, что достигается с помощью новых 36-мильной и 18-мильной шкал дальности.

Broadband 4G Radar это первый радар с обтекателем, который использует технологию Beam Sharpening. Эта технология включает новую опцию Target Separation Control (Контроль за разделением объектов), которая повышает разрешающую способность по азимуту, а также в два раза увеличивает эффективную горизонтальную ширину луча антенны любого 18-дюймового радара с обтекателем. Это эквивалентно 3,5-футовому радару открытого типа!

При использовании в комплексе с системами Simrad NSE, NSO или B&G Zeus, радар Broadband 4G Radar способен работать со скоростью 48 об/мин. Также он включает опцию "Двойной диапазон", позволяющий получать беспрецедентную одновременную функциональность в двух диапазонах, от 200 футов до 36 миль - никакой другор радар в мире этого не может.


ИЗОБРАЖЕНИЯ: Первый ряд Контроль за разделением объектов ВЫКЛ ~5.2° Контроль за разделением объектов НИЗКИЙ ~ 4.4° Контроль за разделением объектов СРЕДНИЙ ~3.5° Контроль за разделением объектов ВЫСОКИЙ ~2.6°


Второй ряд Модели Broadband 3G Radar и Broadband 4G Radar работают со всеми признанными многофункциональными дисплеями Lowrance, Simrad Yachting и B&G. Сюда входят продукты Lowrance HDS® и HDS® Gen2; Simrad NSO, NSE и NSS, а также B&G Zeus.

Под изображением во втором ряду: 4 кВт импульсный радиолокатор не очень качественно разделяет объекты.

 

Улучшенная функциональность по дальности действия, функция "Контроль за подавлением помех". В радаре Broadband 4G Radar применяются более современные технологии обработки цифрового сигнала для уменьшения помех, возникающих в непосредственной близости от обтекателя РЛС. Пользователь может выбрать необходимый уровень подавления помех на меню на экране (НИЗКИЙ/ВЫСОКИЙ)*. "Контроль за подавлением помех" увеличивает радиус действия Broadband 4G Radar на 50%, а также повышает чувствительность к обнаружению объектов.

ИЗОБРАЖЕНИЯ:


С помощью Broadband 4G Radar пляж Омаха и о-в Малый Барьерный видны с расстояния более 32 миль.


С помощью Broadband 4G Radar о-в Малый Барьерный четко виден на расстоянии более 32 миль.


Broadband 4G Radar с использованием B&G Zeus помогает четко обнаружить п-ов Коромандел в Новой Зеландии с расстояния 29 миль.


Радар Broadband 3G™ Radar видит часть п-ова Коромандел с расстояния 23 мили. Broadband 4G Radar обеспечивает эффективный диапазон отображения 36 миль, как показано здесь на дисплее Lowrance HDS.

*Дисплеи без функции "Контроль за подавлением помех" по умолчанию включают режим "Высокий", в данном случае режим разделения объектов также будет "Высокий"

 

Определение погодных условий

Broadband 4G™ Radar обеспечивает более высокие показатели определения погодных условий по сравнению с Broadband 3G" Radar примерно на 10%. При проведении испытаний на воде широкополосный радар обнаружил ячейки сильного дождя во Флориде на расстоянии 17 миль.


ИЗОБРАЖЕНИЕ слева Над побережьем видна ячейка сильного летнего шторма.

ИЗОБРАЖЕНИЕ справа Broadband 4G Radar показывает три отдельных ячейки дождя в пределах шторма, изображенного слева, с расстояния 17 миль.

 

Приблизительные расстояния дождевых фронтов Стандартный максимальный диапазон Broadband 3G Radar в хороших условиях распространения* Стандартный максимальный диапазон Broadband 4G Radar в хороших условиях распространения*
Широкий погодный фронт с ливневым дождем 8-15 миль 9-17 миль
Плотная ячейка дождя (100 мм/час) 7-13 миль 8-15 миль
Сильный ливневый дождь(25 мм/час) 2,5-5,5 миль 3-6 миль
Легкий дождь 1,3-2,6 миль 1,5-3 миль

Данные расстояния представляют обычное расстояние обнаружения, без гарантии.


Изображение слева: Используется радар Broadband 4G Radar, сильный шторм, удаленный на более чем 12 миль, отображается на дисплее Lowrance HDS цветом с разными градиентами.

Изображение справа: Broadband 4G Radar обнаруживает много отдельных ячеек в пределах шторма с дождем на п-ове Флорида, наложение на карту выполнено с расстояния более 16 миль.

 

Двойной диапазон с современным радиолокационным мини-автопрокладчиком. С использованием таких совместимых дисплеев как Simrad NSO, Simrad NSE, Simrad NSS и B&G Zeus радар Broadband 4G Radar поддерживает одновременную работу в двух диапазонах с одним обтекателем, позволяя обрабатывать 10 объектов радиолокационного мини-автопрокладчика на каждой половине разделенного экрана. Это позволяет работать в автономных рабочих диапазонах, не имеющих аналогов, - от 200 футов (61 м) до 36 миль. Ни один любительский радар в мире не дает такой шкалы дальности! При работе с одним диапазоном возможна скорость 48 об/мин при дальности менее 1 миль.

Изображение слева Буй виден на расстоянии 86 футов (26 м), при этом одновременно используется большая шкала дальности 36 миль.

Изображение справа Режим "Двойной диапазон" позволяет отслеживать до 10 объектов радиолокационного мини-автопрокладчика на каждой половине разделенного экрана (с автономным управлением); в общей сложности отслеживается 20 объектов радиолокационного мини-автопрокладчика.

Улучшенное подавление мешающих отражений на боковых лепестках.

Broadband 4G Radar обладает улучшенным подавлением мешающих отражений на боковых лепестках для больших объектов, таких как танкеры или высокие здания на берегу.

Кроме того, обработка помех от морской поверхности по направлению повышает возможность видеть более мелкие объекты в штормовых условиях.

Изображение слева Система устранения помех от морской поверхности выключена в условиях волнения 3-4 балла в целях демонстрации помех вокруг судна.

Изображение справа Режим "Авто-акватория" позволяет полностью устранить помехи от морской поверхности, при этом близлежащие объекты по-прежнему видны.

Обнаружение небольших объектов на шкале дальности 3 мили

Диапазон три мили особенно важен при переходе с небольшой дальности радара на большую. Broadband 4G™ Radar позволяет точно обнаруживать отдельные буи, кромочные знаки и береговую линию, при этом избегая боковых проекций и растягивания объекта, которые являются обычным делом в случае импульсного радара.

Изображение слева Первый ряд Судоходный канал в Новой Зеландии с расстояния 2 мили. Использовался радар Broadband 4G™ Radar.

Изображение справа Первый ряд Судоходный канал в Новой Зеландии с расстояния 2 мили. Использовался 4 кВт радар.

Изображение слева Второй ряд Судоходный канал в Новой Зеландии с расстояния 2 мили. Использовался радар Broadband 4G™ Radar с наложением радарного изображения. Обратите внимание на резкие объекты и знаки.

Изображение справа Второй ряд Радар Broadband 4G Radar показывает подробные данные судоходного канала на разделенном экране 1,5 и 3 мили.

 

Радар Broadband 4G Radar обеспечивает потрясающую комплексную функциональность, включающую исключительное подавление помех, которое значительно повышает осведомленность об обстановке как среди новичков, так и профессиональных пользователей.

Радар Broadband 4G (слева) по сравнению с Радар Broadband 3G (справа) при изображении каяков на воде.

 

Когда следует использовать импульсный радиолокатор и широкополосный радар?

Радары Broadband 3G™ Radar и Broadband 4G™ Radar идеально подходят для...

- 6кВт цифровой (импульсный) радар открытого типа высокой четкости со шкалой дальности 72 мили выдает полноцветное изображение ячеек шторма.

- Работы на ограниченном пространстве с использованием беспрецендентной полноформатной шкалы 200 футов (61 м)

- Обнаружения высоких береговых объектов на расстоянии 30 миль (Broadband 4G Radar).

- Определения погодных условий на расстоянии более 15-17 миль.

- Точной навигации с обнаружением объектов в высоком разрешении в целях избежания столкновений на расстоянии до 3 миль.

- Отслеживания маленьких и больших диапазонов (Broadband 4G Radar)

- Подавления естественных помех от морской поверхности.

- Подавления помех от морской поверхности по направлению (Broadband 4G Radar)

- Другие характеристики: простота монтажа с максимальной безопасностью в отношении излучения, максимальная безопасность и осведомленность об обстановке. Импульсный радар идеально подходит для:

- Детальной визуализации штормов и ячеек дождя дальше чем на расстоянии 16-20 миль.

- Регистрирования сложно обнаруживаемых наклонных отмелей и береговой линии

- Запуска радиолокационного маяка (ответчика)

- Другие характеристики: внешний вид открытой поворотной антенны.

Я не вижу лодку приятеля, которая находится в 6 милях. Почему? Всегда будьте внимательны в том, что касается расстояния и линии прямой видимости...


Чтобы видеть далеко, радар должен быть расположен высоко, и чем дальше вы смотрите, тем больше и выше должен быть объект.

 

Я вижу береговую линию, но мой радар ее не видит.

Почему? - Так случается со всеми радарами в некоторых условиях вследствие наклона земли, высоты береговой линии, растительности, влажности и расстояния.

Способность к обнаружению объектов радара Broadband Radar падает гораздо быстрее, чем у импульсных радаров, по мере того как для адекватного видения важных крупных объектов шкала дальности увеличивается.

- Broadband 3G Radar показывает хорошую функциональность на расстоянии, однако Broadband 4G Radar является на 50% эффективным, обладая при этом диапазоном отображения 36 миль.

На этой карте радиолокации Broadband 4G Radar видит сплошную береговую линию и три грузовых судна на подходе к Окленду.

Когда следует использовать импульсный радиолокатор и широкополосный радар?

Как далеко я смогу увидеть с широкополосным радаром Broadband Radar?


* Broadband 4G Radar - подавление помех в одном диапазоне - высокое

** Данные представляют обычное расстояние до объекта, без гарантии

 

Как можно увеличить показатель максимального эффективного диапазона с использованием ручных настроек?

В некоторых случая да, это можно делать, но так появляется больше помех; такая настройка не рекомендуется для неопытных пользователей радара.

Общие рекомендации по выбору широкополосного и импульсного радара Broadband 3G Radar это наилучшее вложение средств для абсолютного большинства способов применения радара, которое адекватно в случае необходимости во всепогодной навигации.

Broadband 4G Radar это самый оптимальный закрытый 18-дюймовый радар из существующих, который сочетает в себе лучшую разрешающую способность для навигации и работы в акватории с расстоянием от 20-30 миль.

Низкий уровень излучения в сочетании с тем фактом, что "все столкновения случаются с объектами менее 10 футов (3 м)” - РЛ видимость теперь возможна с помощью Broadband Radar.

Вы и ваша семья теперь в большей безопасности во всех отношениях. Импульсные радары предназначены для пользователей, которые регулярно оказываются дальше, чем на 20 миль от берега и поэтому должны следить за ячейками дальних штормов и удаленными береговыми линиями - в дополнение к тому, чтобы видеть такие объекты на картплоттере.

В таких случаях рекомендуется использовать открытые цифровые радары высокой четкости.

Broadband 4G Radar легко отображает на дисплее Lowrance HDS небольшую электростанцию, находящуюся в более чем 15 милях.

Является ли мой дисплей совместимым?

Модели Broadband 3G Radar и Broadband 4G Radar совместимы со многими современными дисплеями Lowrance, Simrad Yachting и B&G.* Чтобы проверить, является ли совместимым ваш дисплей, см. информацию ниже.

Lowrance HDS® Gen2: 5 дм / 7 дм 8дм / 10 дм Lowrance HDS®: 5 дм / 7 дм 8дм / 10 дм

Simrad NSS Sport: дм 12дм

Simrad NSE Expert: 8 дм 12 дм

Simrad NSO Offshore: 15 дм 17 дм 19 дм

B&G Zeus: 8 дм/ 12дм

*Ваш дисплей может потребовать обновления программного обеспечения для совместимости с радарами Broadband 3G и 4G Radar. Наличие функций может варьироваться в зависимости от конкретного устройства

Типовые варианты монтажа

Типовая установка Lowrance (упрощенная схема)

HDS-5 Gen2

-Сетевой порт расширения

-Блок сопряжения радара

-Радар Lowrance Broadband 4G™ или Broadband 3G™

Типовая установка

Simrad Yachting (упрощенная схема)

Радар Simrad Broadband 4G™ или Broadband 3G™

- Блок сопряжения радара

- NSE8 - NSO15 - RC42 (компас)


Типовая установка B&G (упрощенная схема)

Радар Simrad Broadband 4G™ или Broadband 3G™

- Блок сопряжения радара

- Zeus 12 дм

- Zeus 8 дм

- RC42 (компас)

Корзина  

товар (пустая)

Категории статей