Преимущества широкополосного радара Broadband Radar™

2014-10-25

Хорошие рабочие показатели на небольшой дальности.

Благодаря радару Broadband Radar с системой наложения радиолокационных карт вы повысите свою осведомленность об обстановке. Наложение радиолокационных карт это идеальный способ определения того, что является неподвижными объектами и что может быть движущимися объектами, например, другими судами.

Даже в ночное время, в условиях пасмурной погоды и тумана, существует возможность значительно повысить безопасность навигации в условиях ограниченного пространства с помощью Broadband 3G™ Radar и Broadband 4G™ Radar.

безопасная навигация с широкополосным радаром

На рисунке выше показано, как судно совершает безопасную навигацию через тесное причальное поле с помощью радара Broadband 4G™ Radar.

Пример навигации без широкополосного радара

Как видно, то же причальное поле сильно загружено, и навигация по нему без радара представляется очень сложной.


Отличное разрешение Broadband 4G Radar

 

Исключительно четкое разрешение объектов, полученное с использованием радара Broadband 4G Radar в режиме разделенного экрана с наложением в загруженной гавани на п-ове Флорида.Кромочные знаки легко привязываются к видимым окружающим объектам!

"Намного безопаснее...

На расстоянии 200 футов (61 м) от левого борта судна находятся маленькие поплавки — кромочные знаки. Их очень четко видно, несмотря на то, что они сделаны из пластика и лишь на 6 дюймов (15 см) выступают из воды.


Препятствия на воде

Шкипер судна, который хорошо знает эту гавань, говорит, что если ночью видеть эти кромочные знаки, то вход в гавань будет намного более безопасным.

Увидеть то, что нужно именно тогда, когда нужно

Сверхточная навигацияРадар Broadband 4G Radar четко видит внутренние и наружные ряды столбов Это возможно на ближнем расстоянии, так как радар Broadband Radar, в отличие от обычных радаров, не страдает от подавления прямого импульса. Возможность видеть близко расположенные друг к другу объекты, которые при этом выглядят как отдельные объекты.

Левый поворот

Радар Broadband 3G Radar видит от волнолома до порта; приближаются три причальных буя.  Широкополосный радар способен выделять объекты, близко расположенные друг к другу, чем обычный радар; здесь мы четко видим три буя близ волнолома.

Левый поворот выполнен, движение вдоль

Движение вдоль гавани

В узких гаванях широкополосный радар может использоваться для того, чтобы находить свой причал. Часто фоновое освещение гаваней сбивает с толку, когда кажется, что вход в гавань безграничен. Радар на такой дальности помогает увидеть все очень хорошо.

С легкостью можно определить свободные стоянки у пристани.

Движение вдоль гавани

Broadband Radar показывает отдельные яхты на стапелях, это очень удобно в ночное время в условиях ограниченной видимости. В такой ситуации обычный радар покажет только неясный объект, возможно закрытый прямым импульсом.

Фото предоставлено Джеймсом Тёрнером

Читайте также:

Преимущества широкополосного радара Broadband Radar™

Широкополосный радар 3G/4G. Часть 1.

Широкополосный радар 3G/4G. Как это работает?

Корзина  

товар (пустая)

Категории статей