Преимущества широкополосного радара Broadband Radar™

2014-10-19

Представляем вам революционную радиолокационную систему, ничего подобного которой на рынке любительских малых судов не было. Инновационные решения, использующие полупроводниковые технологии, обеспечивают разнообразным малым судам превосходное обнаружение и выделение объектов, простоту эксплуатации и новый уровень навигационной безопасности.

Эксклюзивные технологии и функциональные характеристики радара Broadband Radar™ превращают его в идеальный выбор для практически любого судна. Непревзойденные показатели разрешающей способности устройства делают его отличным дополнением для крупных радиолокационных систем на моторных и парусных лодках. Дружественный пользователю интерфейс позволяет сделать его основным радиолокатором для малых и средних судов. Небольшие размеры, минимальные требования к энергоснабжению и более безопасные уровни энергии при передаче открывают преимущества сложного радара для всех судов.

- Кристально чистое изображение. Благодаря потрясающей технологии непрерывного излучения с частотной модуляцией изображения на экране обладают невероятной четкостью и просты для понимания. Сигнал, посылаемый с радара, является просто диапазоном частот; отсюда термин "широкополосный". Этот сигнал отражается от вращающейся части антенны подобно тому, как это происходит в случае обычного радиолокатора.

 

Реальная разница заключается в том, как радиолокатор принимает возвращенный сигнал. Непрерывное испускание сигнала и слушание его с помощью очень чувствительного приемника позволяет радару отслеживать изменения частоты. На основании этих изменений можно рассчитать дальность и пеленг объекта. Радар Broadband Radar имеет две внутренних антенны: одна постоянно передает сигналы радара, а другая их принимает.

Эти четкие возвратные сигналы это именно то, что обеспечивает четкое изображение на дисплее радара, которое получается очень быстро и при этом просто для понимания. Отсутствие необходимости в сложной настройке или обучении управлению делают прибор простым в использовании и интуитивно понятным.

- Низкое энергопотребление. Использование полупроводниковой технологии позволяет значительно снизить энергопотребление нашего радара по сравнению с обычным радаром. Прекрасно подходит для прогулочных катеров и парусных лодок, на которых количество резервных аккумуляторов ограничено.

- Крайне низкий уровень излучения. В отличие от всех остальных радаров, Broadband Radar совершенно безопасен. В цифрах, радары Broadband 4G™ Radar и Broadband 3G™ Radar испускают одну пятую излучения обычного мобильного телефона. Таких безопасных радаров больше нет! Радары Broadband 3G Radar и Broadband 4G Radar передают только 1/5 ватта, в то время как импульсный радиолокатор на маломерном судне испускает существенно больше — 2000+ ватт. Это дает возможность устанавливать наш радар в гораздо большем количестве мест на судне, чем обычный радар. Это означает большую пользу для моторных лодок, для которых прежде радар в принципе не рассматривался.

Таблица безопасного расстояния для обычного импульсного радиолокатора.

Мощность Безопасное расстояние
2 кВт 4,6 фт (1,4 м)
4 кВт 9,3 фт (2,8 м)

С радаром Broadband Radar не нужно беспокоиться о микроволновом излучении.

Безопасный широкополосный радар

- Технология InstantOn™ Broadband Radar дает возможность выполнить мгновенную передачу радиолокационных данных, что актуально для парусных яхт, на которых непрерывная работа радара может быть нежелательна. Сравните эту возможность с ожиданием в течение 90-180 секунд, которое неизбежно в случае обычного импульсного радиолокатора. Радар Broadband Radar дает изображение сразу, как только оно вам требуется.

- Автоматически чистое изображение. Радары Broadband 3G™ Radar и Broadband 4G™ Radar работают в автоматическом режиме, вариант которого выбирается пользователем. Отсутствие необходимости какой-либо особой настройки радара при первом запуске или корректировки тона при изменении дальности, — все это осуществляется в автоматических режимах.

 

Для работы в гавани и рядом с берегом используется режим "Авто-гавань", а для рыбалки в акватории — режим "Авто-акватория". Broadband Radar выполняет тонкую настройку автоматически. Кроме того, радар Broadband 4G Radar обладает системой Direction Clutter Rejection, которая позволяет видеть мелкие объекты в условиях помехи от морской поверхности как никогда раньше.

- Подавление помех. Broadband Radar автоматически снижает помехи, которые могут возникать из-за других радаров, работающих поблизости. Несколько уровней подавления помех устраняют весь шум, возникающий в перегруженных торговых портах, на морских путях или в процессе рыбалки рядом с другой лодкой. Специальное программное обеспечение с использованием инфракрасной технологии устраняет помехи от радиолокаторов, и при этом создает идеальное радиолокационное изображение места нахождения судна. Простота использования и впечатляющие результаты.


Разрешающая способность по дальности.

Разрешающая способность по дальности это мера способности радара различать близко расположенные друг к другу объекты на одном пеленге.

Технология непрерывного излучения с частотной модуляцией обеспечивает непревзойденную функциональность для вашей максимальной безопасности и точной навигации. На расстоянии 16 морских миль и меньше радары Broadband 3G Radar и Broadband 4G Radar обладают большей разрешающей способностью по дальности, что позволяет видеть меньшие объекты, чем в случае обычного 2 кВт импульсного радара.

Это в значительной степени улучшает вашу осведомленность об обстановке. На графике ниже приведены данные разрешающей способности по дальности радаров Broadband 3G™

- Подавление помех ВЫКЛ

Выключенное подавление помех

- Подавление помех ВКЛ Включенное подавление помех


Разрешающая способность по дальности.

Radar и Broadband 4G™ Radar по сравнению с импульсными радиолокаторами.

Зеленый = лучше, чем 2 кВт / 4 кВт Красный = хуже, чем 2 кВт / 4 кВт Разрешающая способность радара


См. карту возвращения радиолокационного объекта на здесь, на которой демонстрируется обычное функционирование радара Broadband Radar по дальности.

- Эксплуатация в любую погоду. В плохую погоду, в условиях низкой видимости вы полагаетесь на данные, полученные с вашего радара. Во время сильного дождя или снега радиолокационный сигнал проходит через стену осадков и дает вам изображение, которое вам требуется. Функция устранения помех от дождя уменьшает шум, связанный с дождем, и дает вам чистое изображение радиолокационных объектов вокруг вас.

Читайте также:

Широкополосный радар 3G/4G. Часть 1.

Широкополосный радар 3G/4G. Как это работает?

Корзина  

товар (пустая)

Категории статей